Крыло

Степанов Андрей
Крыло - это лишь продолженье руки,
А ниже рукав серебристой реки.
И тают в стекле уходящего дня
Неясные блики ночного крыла.
И радостно верить, что скоро рассвет,
И так продолжается тысячу лет.
И в тысячный раз прилетают грачи,
И звёзды на небе считают в ночи,
И рубят гнездо себе в десять венцов,
А после выводят смышлёных птенцов,
И рядом за плугом идут в борозде
По жирной и тёплой, родимой земле. (99)