***

Солбьорг
Пересекший границу стекла под гардиной,
луч
множится в хрустале, чтоб по стене расплескаться.
кажется, будто время,
краску щадив на твоих картинах,
не коснулось и тела, заперев его в зеркале над кроватью.

вечер, не дрогнув ни мускулом, спустился на город,
медленно, уличному шуму внимая.
подобно тому, как на стане твоём, фарфоровом,
черный пиджак повесился,
будто шелка Данаи.