Веди меня

Наталья Стикина
Веди меня, мой лунный тать*,
июньским запахом сирени.
Я постараюсь не отстать,
спеша вперёд за тенью тени.

Но почему же нас поймать
стараются чужие ветры?
Не их живая благодать
Рождает наши километры.

Не им решать, какой пароль
откроет двери первой ночи.
Не их, а только наша боль
в конце над «i» расставит точки.

Ты не оставишь им следы,
и я не кину хлебных крошек…
Веди меня. Ведь от мечты
мои стихи не станут горше.

Я постараюсь не отстать,
идя за запахом сирени.
Луна не может долго ждать.
Поэт не должен ждать… сомнений.
____________________
*тать - вор