Ты мне снишься под утро

Чирков Владимир
если хочешь...
Ромина 2
http://www.stihi.ru/2015/12/24/10523

 развею  туманы
 дыханием нежным.
 а мостик хрустальный
 тропой  белоснежной
 к  тебе , мой  желанный ,
 меня  проведёт.
 приснюсь , если хочешь -
 то новой, то прежней,
 загадочной... очень...
 далёкой... но вешней...
 хочу с тобой встречи..!
 а сон...? Нас поймёт.

****
"Ты мне снишься под утро..."*

Твой облик нечеткий во внешнем пространстве -
Как символ загадки и непостоянства.

Ты снишься мне часто,
Как снилась и прежде, –
То в маске и ластах,
То в верхней одежде.

То образ кота
В сапогах, среди ночи,
Тобой овладеет –
Загадочный очень!

Вот образ другой:
Что-то в форме левкоя
Звенит под дугой,
Не дает мне покоя.

Родные черты
В звуке неповторимом.
Ах, это же ты,
Мой будильник любимый!

* А. Вознесенский