Мы

Анна Митуневич
Уж молчал – измолчался весь,
Но спросил, проклиная себя за спесь:
«У тебя кто-то есть?»

«Да, – подумав, ответила я. –
У меня есть семья – это Я.
У меня есть друзья – это тоже
отчасти Я.»

Струнка нервная подвела.
Плечом дернула.
Соврала.

«И совсем мне неодиноко!
Оставайся в своем далёко,
Оставайся в своем, блин, «Я»!»

Проплывали идей сомы,
Шевелили усами сны,
Потихоньку,
полегоньку,
Словно в стоге ища иголку,
Появлялось тонкое МЫ.

02.02.2016