де

Арентов
жила-была и здравствует сейчас
никем непобеждённая держава.
державе постоянно угрожали,
державе приходилось отвечать
и тем, кто шёл под знаменем и днём,
и тем, кто смел лишь ночью да украдкой.
держава не кичилась силой ратной,
но всех гостей достойный ждал приём.
к тому же, в той державе с давних пор
не помнят зла заносчивым соседям,
ни тем, что нападали на рассвете,
ни тем, что нарушали уговор.

я о державе этой слышал всё
от пошлых дрязг до кисло-сладких басен,
и что ей день грядущий принесёт,
мне невдомёк, но он уже прекрасен