Звёзды тайной ночи

Кристина Бошян
Сумерки близко. Раскинется ночь.
Повеет от улиц таинственным зовом.
Шептать станут тени отчаянно: «Прочь».
Окутает слово звенящим покровом.   
 
Свет гаснет. Молкнут лучи.
Воет поступью грёз пустота.
Ветер шёпот несёт: «Не молчи…»,
А встречает его темнота.

Город стих. Заскулила луна.
Звёздной россыпью светится небо.
Застлала крик ночной пелена,
Поглотив грусть терзащую слепо.

Ночь скрылась. Забыта печаль.
Город, сонные будят мечты.
Серебриться на травах хрусталь.
Звёзды душ по-детски чисты.

10.01.2016