Полуторки - 10

Резанов Александр
   Полуторки – 10
  «Сборная солянка»

         *   *   *   *
Да, конечно, бестолковость
Нас не красит – это ясно!
Но… коль потерял подкову –
Подарил кому-то счастье.
А кошель с деньгами, значит –
Преогромную удачу…

         *   *   *   *
 «Не, да не выйдет! Да зря совсем!
Даже не пробуй! Забудь!»
…Надо хотя бы забросить сеть,
Чтобы поймать что-нибудь.
Ну, а коль сразу настрой гасить,
Жизнь – бесполезная трата сил.

         *   *   *   *
Сижу. Вдруг двери схлопали.
Затем – матюг закрученный,
Что устремился вО поле,
С тем, что там станет кучею.
…М-да! Жрали вместе – извини! –
А туалет с очком одним…

                2013