Фортуната

Веста Заречная
     А.Г.
Не печалься, мой друг
все на свете пройдет
и печали,и радость и, страсти,
а со временем ты все поймешь как-то вдруг,
что не в нашей,нет! в нашей все власти.
Парадоксы судьбы заключаются в том,
чтоб Фортуну удерживать крепко,
а отпустишь, отложишь дела на потом,
то встречаться с ней будешь ты редко.
Она любит уверенных сильных людей
и безжалостно смотрит на слабость,
эта женщина видела много смертей
для нее она вроде как шалость.
Сколько жизней положено ей на алтарь,
сколько душ искромсАно в страданьях,
в одной связке и сломленный,так и бунтарь-
мертвецы на ее поле брани.
Лишь тому она милость свою раздает
кто не ведает чувств и сомнений,
а рассудком холодным и хваткой берет
и склоняет ее на колени.
А взамен на удачу, богатство и трон
забирает святую наивность,
раздает она щедро всем золота звон,
кто отдал свою честь и невинность.
Так что стоит ли, друг, горевать, тосковать,
что фортуна на миг отвернулась?
может к лучшему в жизни сложилось- как знать
и проверкой тебе обернулось.
Этот миг ты используй, чтоб точно понять
что ценней для тебя в это время-
просто жить, создавать, не страдая принять
как и все мы, несущие бремя.
Верь настанет момент и Фортуна придет,
когда ты про нее позабудешь.
Свою милость с избытком, с процентом вернет,
если дерзким и смелым ты будешь!