Ангел-хранитель

Екатерина Кизеева Сомова
Мой тревожно-нежный ангел
Из распахнутых объятий
Милосердия Господня
Мне ладони протянул.
Мой тревожно- нежный ангел
У подножия распятья
По камням,как лед холодным
Мое тело обогнул:
Тело битое ознобом,
Перед Богом на коленях,
Тело падшее на скалы
Из полярной высоты.
Тело битое позором
Своего грехопаденья,
Тело сверженное жаром
Вероломной красоты.
И шагнув из створок света,
Быстрый взгляд подняв с укором
Ангел мой без промедленья
Крест над телом начертил,
И взметнулся в злобе демон,
Как огромный черный ворон,
Оттого, что в утешенье
Белый ангел послан был