Змея

Игорь Казанцев
Здравствуйте! Меня никак не зовут.
Я существую под вашими именами.
В основе сАмой – бесцельный, но важный труд.
Прислушайся, я тут.
Мой мир – всецело для каждого и ничей.
Он состоит из следующих частей:

Первая – это пространство идей,
Царство химер, что станут сырьем производства.
Сюда с упорством стремятся, как мухи на клей -
Мечты. «Покупай и владей».
Успех как продукт тебе уже продан. По этой причине
Дни твои друг от друга неотличимы.

Вторая – это конвейер, и он никогда не умолкнет.
Растет с каждым годом масштаб технологии передовой.
Две трети того – комбикорм непотребного толка.
Другое сгниет на полках.
Те, кого эти вещи спасли бы от смерти – не служат поводом.
Прости, но рейтинг важнее голода.

О третьей части я говорил.
Подумай, зачем, отчего ты смеешься и плачешь?
И веришь в удачу по-детски – хватило бы только сил.
О большем и не просил.
С печатью зверя во лбу и на правой руке,
Ты в общей цепочке – законопослушный ген.

Принцип работы сего механизма прост:
Это змея, укусившая собственный хвост.