Разговорное патриотичное

Сергей Ерохин 2
Как-то раз - себе на горе -
В беспредметном в разговоре

Я спросил у дяди Бори:
Вы поедете на море,

В ту страну, где Гибралтар
И куда и млад, и стар,

Оплатив инклюзив он,
Изо всех - со всех сторон

Приезжали отдыхать
Куролесить и бухать?

Вы ж всегда до этих пор
Выезжали за бугор...

Дядя Боря замолчал,
Головою покачал

И ответил дядя Боря:
Я живу с Судьбой не споря.

Беды все - всегда и ща -
Принимаю не ропща.

Этой выдержать не смог -
Надорвался. Видит Бог...

Греться в солнечных лучах
Не в Стамбуле, а в Сочах

Суждено теперь и мне,
И детишкам, и жене.

Ездить нынче к басурманам
Нам с женой не по карманам.

Эти натовские страны
Вообще сегодня странны:

Евры, стерлинги и бакс -
Курс взвинтили в пару раз.

И хотят, чтоб я за это
К ним отправился на лето?

Нет. Назло останусь дома.
Здесь все близко и знакомо.

Да и Крым вернули взад -
Все, как тридцать лет назад.

Так что, будем отдыхать
У себя, ядрена мать!

Захотел на юг махнуть,
Выбирай куда и - в путь

На российский на курорт.
Я же все же - патриот.
Вот.

Дядя Боря замолчал,
Мне по шее постучал

И ушел домой, а я
Так и замер, где стоял.

Дяде Боре хорошо -
Он собрался и пошел.

А куда-то захотел -
Захотел и полетел...

Я пока еще расту
И заветную мечту -

Стать отважным капитаном
И гулять по океанам -

Отодвину. Подождет.
Не спеши и все придет!

А пока не примену
Посмотреть свою страну.

Папку с мамкой попросить
Надо - всюду повозить...