Радость

Романова Тата
Я был бы рад, тебя обняв,
Синеть под двухметровым слоем
Людского ссуда, грязи, слухов, блуда – перегноя.
Я был бы горд за наш мирской покой.
Укрыв улыбкой твои волосы,
Закончить счет секунд, минут,
Закончить ежечасный труд.
Свернуть в одну и унести в подвал
Пропитанные чернью полосы.
Мне было бы за счастье, лежа в темноте забвенья,
Взять в руки всю тебя и греть.
Чтоб много дольше впавший в череп взгляд мог наблюдать
На милых скулах рдяный след смущенья.
Я был бы тем, кем ты хотела, чтоб я был:
По-философски молчалив,
В костюме, гладко выбрит.
Без прищура на всех и вся,
Без дураков, без острых копий в каждом слове...
Я был бы им!
Но, милая, внутри мальчишки пробкой не заткнуть его же моря.
Оно накроет нас волною с головой
Поднимет, понесет над бренным и над тлеющим.
И будет нести пока не растают в дали твои детские страхи – мои.
Я был бы рад уснуть и видеть сны,
В которых под раскидистыми кронами,
С охапкой луговых цветов моя Судьба ласкает меня кротким взором.
Где путаются волосы с песком,
С руки стекает сладкий сок арбузов.
Где старая, как этот мир, за молодыми бдит луна,
Свечением своим скрепляя тел союзы.
Я был бы рад хранить твой запах на себе,
Пока меня не съели окончательно.
И даже после где-то там, а может здесь – в душе.
Я был бы рад любить тебя всегда
Осознанно и бессознательно!