Сказ про мальчика и двух тиграх

Григорьев Сергей Борисович
Было это,или нет,
Честно - я и сам не знаю.
Правда смысл в этом есть,
Впрочем - почитайте сами...
         
Было это в тех краях,
Джунгли где,лианы,пальмы.
Ехал мальчик на слоне,
С аппетитом ел бананы.
Вдруг глядит,дитя тигрицы
Плачет,мать в капкан попала.
Кровью сильно истекает,
Сил бороться уж не стало...
Слон встревожился,боится,
Только мальчику не страшно,
Боль тигрицы Душой чует
И тигрёнка стало жалко...
Со слона он слез спокойно,
Говорит им - вы не бойтесь,
Я вам боли не желаю,
Я же добрый,я хороший.
Подошёл он к той тигрице,
С добротой в глаза ей глянул
И сказал - меня не трогай,
Я тебе же помогаю...
Поняла его тигрица
И хвостом в ответ вильнула.
Помоги мне мальчик смелый,
Ты спаси меня от смерти...
Он приблизился вплотную,
Взял капкан тихонько в руки
И разжал,тем спас тигрицу,
А тигрёнка спас от скуки.
Её рану обработал,
С листьев перевязку сделал.
- Впредь смотри будь осторожней,
А теперь иди ты с миром...
Подбежал к нему тигрёнок,
Стал лизаться,благодарен
И,как будто сказать хочет
- Я всю жизнь тебе обязан...
Улыбнулся мальчик смелый
- Ладно,мне пора в дорогу,
А-то дома уж заждались,
Да и дел ещё так много...

Вот мальчишка уже вырос
И про то всё позабылось.
Но однажды в день прекрасный
Едет парень тот с работы.
Вдруг пред ним прям на дорогу
Вышел лев,глаза сверкают.
На него он жадно смотрит,
Мяса вкус уже вкушает.
Лев к прыжку уже готовый,
Парня лев сильно пугает.
Пред глазами жизнь несётся,
Их от страха закрывает.
Ждёт удар,но,что такое?
Вдруг знакомое рычанье
Слышит далеко из детства
И глаза он открывает.
Смотрит,стоит тигр красавец,
Рядом старая тигрица.
У неё он шрам увидел,
Вспомнил случай тот с капканом...
Лев не понял,что такое,
Думал пищу отнимают.
Удивился он такому,
Как-же так они нахально?...
Лев на них взглянул с угрозой,
Только тигры не боятся.
Хотя знают,бой жестокий,
Насмерть им сейчас сражаться.
Помнят всё-же кошки джунглей,
Нет,они не позабыли,
Как мальчишка очень смелый
Дал им жизнь рискуя жизнью...

Завязался бой тут страшный,
Всё в один клубок смешалось.
Столько силы,столько злости,
Всё в округе испугалось.
Пыли столб,ничто не видно,
Видно только клочки шерсти
С кровью в воздухе летают,
Столько мужества и боли...
Паренёк глаза руками,
Закрывает,просит Будду
- Помоги ты моим тиграм,
Я прошу,я умоляю...
Вот прошло немного время,
Всё утихло,пыль осела.
Он глядит,живы два тигра,
Мёртвый лев лежит повержен.
Подбежал он к ним без страха,
Столько радости Душевной.
Их обнял - спасибо тигры,
Вас люблю,вас уважаю...

Было это,или нет,
Точно,я и сам не знаю.
Правда смысл в этом есть,
Знай - добро всегда спасает...

     (С.Григорьев.)