ЛИЗА

Валерий Квачев
ЛИЗА

На атолле Зеленого Мыса,
А быть может других островах
Жила хрупкая девушка Лиза.
Ела суп из морских черепах.

Лиза умную книжку читала
И мечтала попасть в Зурбаган.
И конечно о принце мечтала.
А приснился … седой капитан.

Капитан улыбнулся вдруг Лизе
И скомандовал: «Лево на борт!»
А к утру у Зеленого Мыса
Швартовался в порту галиот.

С галиота по трапу спустился
Славный боцман – моряк удалой.
И конечно же в Лизу влюбился.
И конечно увез за собой.

В общем, сказка – достойная Грина.
Пусть не алый был шелк парусов,
Но была основная причина.
И причина та – вера в любовь.

Капитана там встретила Лиза.
Быстрым судном командовал Грей.
И для вас ведь не будет сюрпризом,
Что жену он нашел средь морей.

Ее имя им пел свежий ветер.
Ее имя - влюбленных пароль.
Всем, кто верит - любовь на рассвете
Дарит сон вечно юной Ассоль.

Можно жизнь «разменять» на круизы,
Но проспав за кормой Зурбаган,
Даже, если зовут тебя Лиза
Не приснится седой капитан!!!

ВК ХерСон 2016