Образ изливаемой любви

Гунбина Алла
Прекрасен ранний дождь и поздний.
Он образ изливаемой любви
На род людской, особенно на Божий,
Отцом Небесным, Господом Земли.

Благодарю за утренние росы,
За свежесть, чистоту ручья.
Без Твоей (Божьей) влаги жизни дни не сносны,
Нас покрываешь от палящего луча.

Живительная сила Слова
Смягчает огрубевшие сердца.
Мы ошибаемся, а Ты прощаешь снова.
В любви к созданью верен до конца.

Люблю в тиши я слушать откровенья,
Люблю в невидимое верить, чтобы вновь
Увидеть славу Божью. Без сомнений
Благодарить за пролитую кровь,

Омывшую грехов проклятий,
Освободившую от дьявольских оков,
С позорного креста не Бог был снятый,
А наш распятый и истерзанный позор.

За душу каждую спасенную однажды
Благодарю и низкий мой поклон.
За смерть, что не придет к нам дважды,
За приготовленный для вечной жизни дом.