Сотворение Мира

Гунбина Алла
Бог создал солнце, небо, Землю.
Он семя всякое взрастил.
В садах запели птицы трелью,
В леса животных запустил.

Творил с любовью, осторожно,
Чтоб все в гармонии жило.
На этом и закончить можно,
Ведь вышло «очень хорошо».

Творцу порадоваться б пору,
Да не с кем радость разделить,
Никто не скажет: «Слава Богу,
Как на Земле прекрасно жить!»

И в творческих руках умелых
Был создан Богом человек,
Чтобы служил Ему, во-первых,
И славил, во-вторых, весь век.

Мог созерцать красоты мирозданья,
В молитвах разговор вести,
Не зная горя и страданий,
Препятствий на своем пути.

Но человеку оказалось мало
Быть просто другом Богу. Потому
Непослушанье, гордость стало
Для человека бедствием в саду.

Плоды добра и зла доныне
Вкушает со слезами он,
Не потому, что Бог в порыве
Из рая выгнал за неверность вон.

А потому, что человек не понял,
Как сильно Богом он любим.
Как дорог был, как много стоял,
Что Сына своего не пощадил.

О, человек, вернись обратно к Богу!
Препятствия Голгофский крест убрал.
Прощением устлал тебе дорогу.
Он во вражде с тобою жить устал.