У природы есть плохой погоды

Собака Павлова-Леха Недлинский
Грусный город, в мороси утопнув,
И ходьба по слякоти вечерней
Поцтрекают на правдоподобных
Но неумных умозаключеней.

И любой гуляка ныньче волен
Пофилософирывать минорно
Что вопще его земная доля
Меньше полагающейся нормы:

Вот оно – зимы скупое щастье,
Где на жизнь похожая снежинность
Не успела весело начаться
И уже плачевно завершилась.

Всхлюпывая, лужица поддакнет
Что не жди пушыстово богацтва.
В небе есть и щедрые задатки
Но об них труднее догадаццо.

Серце может – способом художеств
И путём леригии леричной
Но мышленью токо безнадёжность
Почему-то кажется приличьной.