Опять осенний мелкий дождь

Ирина Лёвина 69
Опять осенний мелкий дождь.
Он мой товарищ по несчастью.
Грустит о том,что не сбылось,
Мечтает о грядущем счастье.

Тоскует о веселых днях
Ушедшего ржаного лета ,
Когда мосты на небесах
Он строил радужного цвета .

Когда раскатами гремел ,
Метал сверкающие пики ,
Горяч когда  он был и смел
И наполнял водой арыки.

Но вот устал слегка ,притих ,
Грустит , весь погрузился в грезы.
Дождь -лета яркий штрих ,
И осени прошедшей слезы...