Мне не нужны суфлеры, правила, зепреты

Алла Дубровина
Мне не нужны суфлеры, правила, запреты.
Автобусные книжки бы, да на плечах рюкзак.
В кармане тают мятные конфеты.
Костер, гитара, в сеточку гамак.


Почтовый ящик пуст и отключен мобильник.
Расправлю зонт и бабочкой в окно.
Плащом из звезд укроюсь, выключу будильник,
тяжелыми, как грубое сукно.

Оставлю в спешке свой любимый клевер,
он под окном растет ковром.
Сбегу на юг, потом на север,
два мятых снимка положу в альбом.

Исчезну в шум дождя и шепот града.
Колечки облаков над головой плывут.
В ромашках полевых последняя преграда,
что руки грубые нарочно рвут.

© Дубровина Алла

https://vk.com/club95270387