Вкус счастья

Гунбина Алла
Мы по собственной глупой воле
Тянем грех по святой дороге.
И тогда удивляемся очень:
«Как Иисус нам свободу прочил?»

Обещал избавленье и что же?
Мы под тяжкой ломаемся ношей,
Жизнь становится хуже и хуже,
Упрекаем, что-Бог нам не служит.

Что не слышит молитвы наши,
Не стоит на чеку, на страже...
Недовольные ходим по жизни,
Нехорошие бродят в нас мысли...

А причина тому простая.
Мы любить Христа не желаем,
Послужить Ему ленимся,
Без молитвы спать ложимся.

С суеты день за днем начинаем
И вперед Христа не пускаем.
Сердце наше закрыто для Слова,
Но стучится Оно к нам снова:

«Пробудись, несмышленый, откройся.
Не любить, не прощать всегда бойся.
Ты попробуй не брать, а давать
И свободу провозглашать.

Не сидеть в ожидании манны.
Эти методы, так туманны.
Отряхнись от своих проблем,
Разрешить сам не сможешь дилемм.

Только труд на Божьей ниве
Может сделать тебя очень сильным.
И спасая другие души,
Отогреешь свою от стужи...

Настоящий узнаешь вкус счастья,
От людей, отводя ненастья.
Зашагаешь с ними в ногу,
Прямо в рай, к Отцу и Богу».