мы стоим посреди

Марк Тош
мы стоим посреди переулка
я смотрю на тебя впервые
ставни серого Петербурга
стали тут же насквозь родными

я смотрю на тебя впервые
будто литры потоков лавы
нисходили во мне живыми
одна слева, другая справа

взгляд пронзил твой до самых
точек
забурлило во мне до пиков
взор твой нем, но настолько точен
что отныне чужих мне ликов

не узнать. я смотрю сквозь пальцы
на улыбку, что дарит счастье
вышиваю тебя на пяльцах
чтобы ты стала главной частью