обнимать тебя с утра

Марк Тош
теплее теплого - обнимать тебя с утра
и неспешно натягивать на себя халат.
варить кофе, листать буклеты и
смеяться, от боли корчась, будто бы
невпопад.
греют руки - солнечные лучи, а мои -
твои.
и у входа отныне висят не только мои
ключи.

собираться теперь не только самой, а
тебе не забыть повязать вокруг шеи шарф.
пить Бордо или Кьянти, или Каберо
друг за друга на брудершафт.
после - фильмы, собака, прогулки под
мягкий снег,
я с тобою так счастлива, кажется, что во
сне.

но проснувшись с утра и увидев твой
сонный взгляд,
я тихонько произношу: вот она ты,
моя.

целовать твои руки от самой большой
любви,
спи, мое большеглазое Солнце, спи.