Доживём до весны

Александра Аксютина
Напросилась к нам в гости зима.
Или мы её сами позвали?
Или прожитых лет кутерьма
Заставляет отдаться печали?

Тусклый свет голенастых свечей,
Днём и ночью качаясь уныло,
Не заменит бесценных лучей,
Что пурга белым снегом забила.

Я пошире окно отворю,
Пусть заходит зима в наши души.
Заморозит всю боль на корню,
Занесёт снегопадом по уши.

Так, глядишь, доживём до весны,
С болью, скованной снежным наркозом.
Только б не запоздала. Увы,
Другой доктор ведь нам не поможет.