дрёмушка колыбельная das Tr umelinchen

Алина Гончаренко
Дрёмушка

За горами, за долами
Дрёма-Дрёмушка живёт,
Волшебницей-кудесницей
В миру она слывёт.

Платье Дрёмы - из парчи,
Рукава окладисты;
Глазки закрывай в ночи,
Будь, сынок, покладистым.

Припев:

Приди, Дрёмушка, на чай,
Нашу детку укачай,
Принеси в лукошке
Снов для нашей крошки.

Скачет тройка лошадей,
Рысью да галопами,
Едет Дрёмушка на ней,
Сказочными тропами.

Припев:

Приди, Дрёмушка на чай,
Нашу детку укачай,
Принеси в лукошке
Снов для нашей крошки.

Постучится Дрёма в дверь -
Пустим мы её домой,
В чудеса, сынок,  поверь,
Спи, мой милый, спи родной.

Припев:


Das Tr;umelinchen

Hinterm Berg und hinterm Tal,
steht des Tr;umelinchens Haus.
Sie zaubert mit dem Zauberstrahl,
den Schlafsand in die Welt hinaus.

    
Refrain :
     Ihr Gewand ist aus Brokat,
     ;rmel, lang bis auf die Knie. 
     Schlie; die ;uglein fest zur Nacht,
     lausche ihrer Melodie!

     "Tr;umelinchen, eil herbei,
     tief im Schlaf das Kinde sei!
     Bring in deinem K;rbchen,
     Ruh in jedes ;hrchen!"

Ein Gespann f;hrt auf dem Weg,
mal im Trab, mal wie der Wind.
Tr;umelinchen auf ihm steht,
kommt in unser Land geschwind.

     Refrain

Tr;umelinchen klopft ans Tor,
lassen wir sie flugs hinein.
Schimmernd lugt der Mond hervor.
Schlaf mein Liebes, schlafe ein!
 
     Refrain


* Das Tr;umelinchen - Дрёмушка:
Slawische G;ttin, die kleinen Kindern den Schlaf ins Haus bringt.

https://soundcloud.com/alina-goncharenko-1/dryomushka