Одинокий фонарь

Павел Словцов
я вижу из окна фонарь
он одиноко светит и грустит
мне жаль что он один
такой же как и я
горит кому-то и молчит

когда напьюсь
невольно выхожу во двор
в объятиях сжимаю
из металла ствол
молюсь кому-то
"знаю-знаю, свет погаснет утром"

и я проснусь другим
начну перебирать листы
не разобрать на них кривые буквы

там что-то про фонарь
и что-то про "один"
и повторится всё
с приходом темноты

напьюсь
спущюсь во двор
и крепко обниму
своего друга

02.02.16
4 утра
Петербург