Лирика для любимой

Валерий Бронников
    

          Ты меня не любишь, не жалеешь…
                С. Есенин

Ты меня не любишь не жалеешь,
Не могу совсем ни сесть, ни встать.
От своих  издёвок тихо млеешь,
Я ж страдаю, твою душу Бога мать!

Валенок намедни в нос пихала,
Кочергу, бидон, дуршлаг, ухват.
Показалось тебе это мало,
Вылила за шиворот обрат.

Восхищён твоею красотою,
Русская царевна, а не мисс.
Прикипел к тебе я всей душою,
Выполню любой я твой каприз.

И звезду сниму я с небосвода,
Положу её к твоим ногам.
Ты красива, как сама природа,
Я поэтому напился с другом в хлам.

Обниму тебя и пожалею,
Поднесу букет я алых роз.
Подожди, лишь только протрезвею,
И займусь тобою я всерьёз!

02.2016.