888 Наши современники

Яков Каган
Шоу-бизнес и наука

«Танцовщик! Ты богат! Профессор! Ты убог!
Конечно, голова в почтенье меньше ног».
           (Сумароков А.П., 1759)

Принц на коне

«Всадника хвалят: хорош молодец!
Хвалят другие: хорош жеребец!
Полно, не спорьте: и конь, и детина
Оба красивы; да оба – скотина».
      (Волков Ф.Г., 1762)

Правдолюбцы

«Все любят истину, да с разницею той,
Чтоб сказана была она на счет другой».
      (Хемницер И.И., (1745-1784)

Примеры*, что привел, в едином правы:
Течет река времен, но те же нравы!
Камзолов нет, но как похожи
Поступки, мысли, даже рожи!
«Ничто не ново под луной»,
Хоть век иной и строй иной!
28.01.16

*Примеры взяты из: «Русская эпиграмма», СП, 1988.