Мы за вас умирали не зря

Андрей Сергеев6
Потёртая шинель,
Винтовка и лопата.
Вода, кисет, ремень-
Сегодня, я богатый.

Сто пятый батальон,
Вторая рота-наша.
В кармане медальон.
На завтрак будет каша.

Июльский жаркий день.
Мы окопались ротой.
Пилотка набекрень,
Орёт усердно ротный.

Столб пыли впереди.
И слышен рёв моторов.
Торопятся враги,
Нам показать свой норов.

Есть несколько минут.
И воин пишет маме:
Скорей всего убьют,
Не быть мне мама с вами.

Но смерти не боюсь.
Я Родины, защитник.
В историю вольюсь,
Как только бой затихнет."

Простите нас солдат.
За то, что слёзы льёте.
Обидно за ребят...
Мы рады, вы живёте!

Потомки вспомнят нас,
Свободой дорожите!
Настал героя час,
В безоблачном зените.