Пародия

Галина Крайнова
А то ли сон, а то ли явь,
В интриге запуталась.
И если сможешь, то представь,
Какого мне мучилось.

Я шагала по планете,
Она заморожена.
Не в реале, не в инете,
Стихами заложена.

Где же ты дедушка мороз?
Дай-ка же мне подсказку,
В твое же царство сон унес,
Хочу тепло и ласку.

Где же ты дедушка мороз?
Мне расскажи-ка байки.
Как оказался красным нос,
А летом на лужайке?

Но я немного отвлеклась,
И свой продолжу поиск,
А то поэтом назвалась,
Но получился отблеск.

Но где же вы стихи мои?
И под каким же слоем?
Мы стали с вами уж свои.
Я лишена покоя.

Взойди-ка солнышко скорей,
И загляни в окошко.
Меня лучами отогрей,
И подскажи дорожку

Уйти с планеты ледяной,
Хоть хороша интрига.
Ведь охладить рассудок свой,
Поможет мне и книга.
Лидия Косабуко
****
Эх...Вы стоны, перезвоны,
На чужой строке, да в рай!
Все бабеночки ядрены,
Хоть любую выбирай!
Я пойду, пойду налево
И направо посмотрю.
Где ж тут, братцы, королева,
Я ей рифму подарю,
Очарую нежным словом,
Вмиг собой заворожу
И прорвется знойным стоном:
Я такую вот хочу,
Ведь я с виду парень бравый
И еще вполне могу,
Только возраст уж немалый.
Извиняйте. Не могу.
У меня ж больное сердце
И в спине радикулит,
А гулять чтоб с кем-то вместе,
Мне старуха не велит.
Я теперь лишь в интернете
Развлекаюсь, как могу.
Вот сейчас красотке Свете
Я послание пишу.
А она, дуреха верит,
Строит планы на мой счет.
Как меня здесь бабы ценят,
Здесь я Личность, а не сброд! (Экс.)
Галина Крайнова