Невеждой быть - ума не надо

Иконникова Янкович
Базарных баб на свете уйма,
А ты пример тому прямой.
В тебе извилин меньше дюйма,
В науках ты ни в зуб ногой.

Короткий ум, язык длиннее,
Ни капли чести -  стыд и срам!
Пора бы быть тебе мудрее,
Ума прибавь, хоть на грамм.

В чужих глазах сучки узрела,
Хотя в своих - столбы давно.
На этом ты собаку съела,
Вначале вынь своё бревно.

Невеждой быть -  ума не надо,
В хлеву не так тебя поймут.
В хлеву, хотя коровье стадо,
Коровы всё ж умом живут.