У Вас высокая болезнь...

Лара Осенева
 (отклик на стихотворение Николая Левитова "О, этот утренний туман...")

Ах, барин, барин! Что тут делать?
У Вас высокая болезнь.
Тут не поможет бюллетень,
Поскольку это не мигрень,
Да и не барственная лень,
И нет болезни той предела,
Неизлечима, знамо дело.
В плечах великая сажень,
Сам богатырственного тела,
А в голове всё набекрень,
Всё Ваши рифмы - трень да брень,
Да и другая дребедень,
Всё, как дитятя неумелый -
То каша с маслом пригорела,
То суп остыл, то фрак в дожде,
Три спицы поломал в зонте.
Ну как Вам жить в чужой среде
Без слуг, лакеев и сиделок?!
Эх! Сокол мой! Мечтатель смелый!
Помчали в "Яр"! Чтоб сердце пело
И вдохновенье прилетело!

...Ну и туман! Всё мрак да темь!


       29 января 2016