Буду стоять

Регина Стих
Буду  стоять.
Буду смотреть, стоять  прямо.
Буду молчать.
Заворачивать в свое право.
Буду идти.
Идти по безликой дороге.
Сяду один.
Скамейка выдержит ноги.
Буду сидеть.
Буду мечтать себе долго.
Да вспоминать
То, отчего стало плохо.
Я попрошу.
Я попрошу господа Бога,
Чтоб смог мечту
Оберегать от чужого ока.

Я так люблю.
Я ТАК люблю шум моря.
Я заплачУ,
Если по иному
Невмоготу.

Опущена свинцовая голова.
Растолочен, как мука зерна пшена.
Заболочена душа.
В семью Крикливая игра
Опустошает добела,

До горячки.
Где морячкИ?

Может, в просторах неба,
в волнах и ветрах

Отыщу музыку крутости струн,
Извилины бесконечного пламя,
Восхода солнца, царь Нептун.
Чудесы неведомого мира-океана.

Заставившие быть.
Жить. Чувствовать годами.

Жду моряков. Любовь.
Жду полной груди жизни.
Жду сильного пассата от ветров.
Жду. Иначе погибать.

Душа не терпит краха.