Отрываясь от земли

Сезам
Все, что живое на земле,
Стремится в стаю собираться,
Учится жить в своей среде,
Врагов своих остерегаться.
Одних спасает быстрый бег,
Другие бьют врага рогами,
И даже задними ногами
Достичь умеют свой успех.
Но среди стаи, как закон,
Есть любопытные созданья,
У них рождается желанье
Вдаль посмотреть за горизонт.
И, отправляясь в дальний путь,
Не всем сопутствует удача,
Нет способа узнать иначе,
Как за пределы заглянуть.
Так люди, рано или поздно,
Проложат путь к далеким звездам,
И, отрываясь от земли,
Помчатся к звездам корабли.