Все больничные палаты так похожи

Натали
Все больничные палаты так похожи -
Или душно, или по полу сквозит,
Движется и движется транзит,
Катится куда-то племя божье.

Подоконник, сквер, а там дома,
Медленных старушек кукованье
На скамейках. Не сойти б с ума,
В тайне от себя, в глубокой тайне..

Кто-то выпишется, кто-то уже нет.
Выбор непонятен, независим,
Будто бы глядится пистолет
Прямо в сердце и палит по жизни..

Кто-то выберется, кто-то уже нет,
Эй, остановись на время, скорый!
Чей-то торопливый силуэт
Промелькнул опять по коридору.

Там реанимация, врачи..
Кровь, манипуляции.. Не буду
Продолжать. Надеюсь, что стучит
Сердце, это маленькое чудо.

Я к окну - на волю, чтоб вздохнуть,
Было сумрачно, теперь опять светает.
Эй, прохожий, сколько тебе лет?
Он, не обернувшись, улетает...