И плакал дождь, и падал снег

Иконникова Янкович
Однажды как-то слышал спор
Природных двух явлений.
Кому нести дневной дозор
В холодный день осенний?

Снежок твердил: "Моя пора!"
Но Дождь ему перечил:
«Дозорным,Брат, ты был вчера.
Прощай, дружок, до встречи».

И только Дождь собрался в путь,
Как Снег за ним вдогонку.
Хитрец успел  вперед рвануть,
Дождю устроив гонку.

Постой же, Снег, зачем хитрить,
Зима ещё нескоро.
Так полно, Друг, тебе шалить -
Не твой черед дозора.

И плакал Дождь, и падал Снег,
Оставив слякоть, лужи.
Так было, есть, из века в век,
Перед морозной стужей.