Взятие Бастилии

Дева Тумана
        Прозвенел давно звонок, сели дети все за парты.
Как обычно на урок приволок в портфеле карты
Вовка.  С Танькой в дурака, на истории играл он.
Счет:  один-один пока. Ставка - новенький АЙФОН!

 Тень нависла гренадера: Мариванна в лоб  указкой:
 "Карты брось и завтра в школу, приведешь отца с мамашкой...
 И к доске... нам про Париж, расскажи, про крепость тоже...                ,
 Кто ее там взял? Молчишь?.."  "Я не брал, Колян быть может..."
               
"Он не брал!" И пятый - А,  тут взревел: "Блин! Слово чести!
 Отвечаем за базар: Мы все время были вместе!"
 Мариванна в кабинете,  у директора рыдая:
"До чего тупые дети, про Бастилию не знают."

  А директор:"Мне все ясно!" У окна  встал и затих:
 "Марьиванна, вы напрасно, бочку катите на них!"
 Перепутали ребята!  Ишь, спешили в суете
 Крепость все же мелковата, чтоб увидеть в темноте.

 Все равно они герои!" Глянув в ступоре в окно,
 Марьивановны устои рухнули, как то бревно!
 Там, напротив, из Парижа,  вся ажурная, как вязь
 Башня высилась над крышей, над высотками смеясь.

 И директор ей: "Прэлестно, я их знаю всех -  умрут!
 Но трофей такой, хоть тресни  никогда не отдадут!"

Для справки:
Бастилия построена в 1382 году. 14 июля 1789 года - день взятия Бастилии, ознаменовал падение абсолютной монархии.
Эйфелева башня - 1889 год.