Зимний тост

Николай Марута
Мела метель, как помело,
И я заметил в вихре этом
Твоё знакомое чело,
В стихах воспетое поэтом.

Оно явилось мне на миг
И тут же скрылось, как виденье.
Я в этот миг высот достиг,
Каких не видел от рожденья.

Запомнил я тот миг навек
И это дивное мгновенье –
Они меняют русла рек,
Поэтам дарят вдохновенье.

Смотрю, как кружится метель,
Как пляшут весело снежинки
И украшают снегом ель,
И прячут узкие тропики…

Ещё не вечер, и метель
Затихнет, отбуянив, к ночи,
Застелет снежную постель
И ляжет спать, закрывши очи…

А я, храня её покой,
Останусь ждать у изголовья
Спокойный милый образ твой,
Чтоб выпить за твоё здоровье!..

Трубино - Щёлково - Москва.
   2 февраля 2016 года.