Ищите женщину

Анатолий Довгань
20.04.93
 Н.Крупской,С.Куклиной,Складовской-Кюри и др.

  Человечество на грани сумрака и света,
  Судьбы в клочья , в длинну  и  ширину,
  Не   ищите  лишнего ,  чего - то , где - то,
  Женщину   ищите , жен - щи - ну !

*
  Бесконечно исторический секрет ,
  В  чём   сокрыт  зловещий   гений ! ?
  За  стеною   поражений  и   побед ,
  Глупо  не  увидеть  женской  тени .

*
  На границе сил, добра и зла,
  Чувств  ,   ума   пересеченья ,
  Женской тенью просквозила мгла,
  Созидательниц слепого разрушенья.

*
  Разрушительно - невидимая  сила ,
  По  сей  день  нас  двигает  вперёд ,
  Воскресила ,  сколько   умертвила !
  Вечности   стремительный   полёт.

*
  На свободе мечемся,как в клетке ,
  Как  баранье  стадо  пред  забоем ,
  Двигаясь к логической отметке,
  С  обожжённою  душой  и  воем.

*
  В подвигах и подлостях мужских ,
  Ищем   оправдание - вину ,
  Не  ищите   более    других ,
  Женщину   ищите , жен - щи - ну !