Цена чёрного золота

Свет Лана Шнайдер
             Тот день беды не предвещал,
             Спустилось в шахту руководство.
             Вдруг взрыв от газа и обвал-
             Наверх подняться не придётся...

             И смерть нагрянула в забой,
             Рукой костлявой загребая.
             И кто погиб, а кто живой,
             Пока об этом не сообщают.

            ...  Тела выносят на гора-
             Душа от ужаса немеет!
             Спустилось 200 их вчера-
             Лишь половина уцелеет!

             Родные рвутся-плач и стон,
             Опять сироты, вдовы, горе.
             А жизнь шахтёров в миллион
             Оценена была уж вскоре...

             Застыл в глазах немой укор-
             Зачем, кому их смерть угодна?!
             Кому-то должен быть позор,
             А не кивок на газ природный.

             Не слишком ль дорогой ценой
             В России уголь добывают?
             Мать шепчет:"Сын,вернись живой!"
             И к Богу мысленно взывает.

             А в Думе всё звучит вопрос:
             Оставить ,нет- коэффициент?
             В Сибири мягче стал мороз,
             От смерти лишь гарантий нет...
               
             Лишь всюду угольная мгла
             Природу, воздух загрязняет.
             Какие подобрать слова
             Для тех, кого болезнь съедает?

             Когда рождается малыш-
             С печатью тяжкого уродства...
             И что-же в Думе ты кричишь-
             В чём у шахтёров превосходство?!


                2007год

       Но...ЭТО АКТУАЛЬНО И СЕЙЧАС...
Снова три взрыва на шахте"Северная"в Воркуте..... которые унесли 36 жизней шахтёров....
                Почтим их память ..........


                (ФОТО ИЗ ИНЕТА)