Хамелеон

Даниил Старостин
Вышел на улицу ночью поздно,
На небе было не так уж звездно.
Посмотрел на стену, там радиограмма
Нашей жизни, комедийная драма.
Я даже не понял, что это был он,
Мое отражение, хамелеон.

Вокруг посмотрите, что в мире творится -
Пустеют души, пустеют лица.
Каждый ищет себе место под солнцем,
Как только найдет, в тень уж не вернется.
Мы слышим тот звон, да не знаем где он,
Потому что он - хамелеон.

Мы ищем жизнь на дальних планетах,
Не зная природы духовного света.
Все чаще мы слышим природы стон,
Значит, где-то рядом хамелеон.

12.01.16 ©