Пусть живая бьётся током...

Гуськова Надежда Витальевна
Быть сильной так легко и сложно, -
Но, как приятно, Боже мой, -
Не прикрывать красивой ложью
Любовь, что хочет быть нагой.

И хочет быть ещё свободной, -
Как дикий зверь бежит из клетки, -
И лучше быть совсем голодной,
Чем жить в ролях марионетки.

И не меняться на копейки,
Не унижаться и не ползать, -
Любовь не любит бродов мелких
И не выносит грузов возы.

Но пусть живая бьётся током,
И как наркотик режет душу,
Ведь от живой Вам больше толку,-
Любовь ушедшая всё душит...