зчв 84. В тени сомненья дом стоял...

Елена Зернова
В тени сомненья дом стоял
С окошком на восток.
Не слишком стар, не слишком мал,
Не низок, не высок.

Когда гуляла на дворе
Ни-лето-ни-зима,
Светило солнце на заре
Сквозь тьму его ума,

Ночами звёзды, высоки.
А в доме – никого.
Бродили только сквозняки
По комнатам его.

Да в необъятной тишине
Один немой вопрос
На пыльном маленьком окне
В горшке цветочном рос.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)