Евгению Родионову

Светлана Никулина 3
19 летний парень, 13.02.1996 попал в плен к чеченским боевикам, отказался сменить веру и снять с себя крест. 23.05.1996 его обезглавили. Мама смогла его опознать по крестику на теле,боевики из уважения к твердости вере, не стали с мертвого снимать его. РПЦ не снят вопрос о его канонизации. Многие военные свидетельствуют о помощи солдата в красном плаще во время боевых операций.

Ты был простым мальчишкой,
Любил свою страну,
Повестку тебе дали -
Пошёл ты на войну.

Когда с поста вас сняли
Боевики Чечни,
Лишь только мать искала,
Пройдя сквозь все посты.

Все тяготы пленения -
Принял ты на себя,
Но веру сохраняя -
Не снял с себя креста.

Боевики манили -
Свободной жизнью жить,
Но веру - не предАл ты,
Лишили головы.

По крестику литому
Узнала мать дитя,
Хоть это было трудно,
Но вывезла тебя.

В родной земле лежишь ты,
Лишь телом,...а душа...
Летит на зов несчастных,
Туда, где есть нужда.