Смысл рифмы

Михаил Эссе
               

На перегон клепать стишки,
Заимствуя чужие темы,
Не мой удел - мои штрихи
Должны быть самобытны,смелы…   

Порой упрямы и грубы,
Но не прилизаны и вязки - 
Не изливать пустой воды
Витыми фразами для связки…

Смысл рифмы – не себя слащать
Надменным самолюбованьем…
Смысл рифмы – до людей стучать,
До человечества сознанья…!

Стремительным быть должен стих,
Стрелой калёной душу раня…
Но не казнить, а возрождать
Желанье жить на поле брани…!


                05. 01. 10г.