самоубийца

Владимир Герасимчук
            За что такое наказанье мне,
            Обиженного роль играть с надрывом,
            Вонзая в сердце нож себе,
            Решенье, заменив порывом.

Что вдруг случилось,- я в бреду.
Иду по кругу, выхода не вижу
И всюду натыкаюсь на стенУ,
Не зримую, и голос за ней слышу.
И не пойму, куда все подевалось?
И не пойму, зачем я здесь один?
И не понятно сколько мне осталось
Терпеть ту боль, что сам я причинил.
В препятствие руками упираясь,
Ищу я выход в той сплошной стене.
Кричу я диким криком надрываясь,
Напрасно, все забыли обо мне.
А может быть я умер и не зная,
Ищу тот ход, откуда хода нет?
Быть может, ножом себя вскрывая,
Купил я в одну сторону билет?
Тогда зачем, сдирая кожу на ладонях,
Ищу я выход в той сплошной стене,
Коль суждено навечно мне остаться
В забвении, не поминаемом нигде.