Белая ночь

Александр Пятый
Эта белая ночь
Нас когда-то с тобой обнимала.
Вновь разводят мосты,
Тишина над спокойной Невой.

В эту ночь ты сказала,
На Васильевский глядя устало.
Что любовь вся прошла,
Ты решила проститься со мной.

Тишину разорвал
Беспощадный гудок теплохода.
Мне казалось что шпиль
Петропавловки дрогнул вдали.

Мне казалось что мир
Не поймет твоего ухода.
Он вдруг станет пустым,
Как медные львы у Невы.

Ну а ты уходила в туман,
Вдоль реки торопливо.
Не сказав почти ничего,
Уронив лишь - прости.

Я потом тебя ждал,
Ждал всю ночь терпеливо.
Вместе с Зимним Дворцом,
Разведенные ждали мосты.

Я бродил до утра наугад,
Мимо Адмиралтейства.
Возле пристани львы
Печально смотрели вперед.

Почему ты ушла, ведь тебе
В эту белую ночь не согреться.
Петербургского лета
Холодный рассвет не спасет.