Луна

Жанна Коробова
В небесном озере глубоком
Зарница отцвела давно.
Луна совиным жёлтым оком
Глядит, недвижима, в окно.

Плеяд сиянье потушила,
Залив холодным светом тьму,
И до утра приворожила
Мой взор ко взору своему.

Мечтами пылкими томимы
Сознанию наперекор,
Пропав во времени, вели мы
С ней молчаливый разговор…

Когда ж со щебетом приветным
Жизнь пробудилась за окном,
Луна слилась с лучом рассветным,
А я – с волшебным, тихим сном.

Georgia, USA