Снегопад

Олег Макоша
Где кончаются огороды,
Начинается жизнь наугад,
Снегопад как явленье природы,
Целый день – снегопад.

Я иду, укрывает дорогу
Это божие покрывало,
Жизнь налаживается понемногу,
Как и раньше бывало.

Тихий вечер баюкает, лечит,
Успокаивает снегопад,
И ложится на плечи
Снег, который не виноват.

Это очень полезная мода –
Виноватых уже не искать,
Снегопад как явленье природы,
Начинает с пустого листка.