То не горе, не беда...

Баранов Александр Николаевич
То не горе, не беда,
Не везенье рока,
Что я пользуюсь всегда
Славою пророка.

На таком лихом пути
Не остаться с краю.
Точно должен я идти,
А куда не знаю.

Так какого я рожна
Притворяюсь зрячим? -
Волчья бдительность нужна
В обществе собачьем.

Волчьи зубы, волчий хвост,
Да пустое брюхо.
Светит месяц на погост,
Светит очень глухо.

Крикну я: "Ты стал скрипуч,
Да и светишь блёкло!"
Он ответит из-за туч
Ножиком под ребра.

Но размоется дождем
И исчезнет рана:
Слишком поздно я рожден,
Чтоб погибнуть рано.